Топ-100 Названы возможные причины схода оползня в Алматы
  • 19 июля, 04:02
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 477,03
  • 521,44
  • 5,43

Названы возможные причины схода оползня в Алматы

Обнаружены тела всех четырех погибших.

Аким Медеуского района Алматы Еркебулан Оразалин назвал возможные причины схода оползня в микрорайоне «Тау-Самал» по улице Олимпийской, передает корреспондент Total.kz.

«Есть предположения, что одна из причин — это подземная водопроводная труба, построенная хозспособом верхними жителями. Вторая — сейчас был выявлен неправильно введенный ливневый отвод с верхних домов. И третья — предварительно, построенные дома, определим законность строений, создавали массивную, определенную нагрузку на гору. Все эти факторы будут изучены. И, чтобы не быть голословными, тогда мы более предметно сможем сообщить о результатах работы комиссии, и будут соответствующие решения приняты», — пояснил Оразалин.

Напомним, 8 февраля в 02:20 поступила информация о том, что в микрорайоне «Тау-Самал» Медеуского района Алматы, по улице Олимпийской предварительно из-за переувлажнения грунта техногенного характера сошла оплывина.

В результате схода были повреждены два частных жилых дома, один из них частично. В пострадавшем доме находились четверо человек, из них двое детей.

Позже спасатели сообщили, что на месте происшествия обнаружены и извлечены тела четырех погибших: мужчины (1984 года рождения), женщины (1980 г. р.) и двух юношей (2007 г. р.).

«По поручению акима Алматы будет оказана помощь по организации похорон всех членов семьи. Старшему сыну, который является студентом и в данный момент находится на обучении за пределами страны, будет оказана материальная поддержка на обучение и проживание в стране пребывания», — добавили в акимате Алматы.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×