Топ-100 О подробностях мошенничества бывшего сотрудника Kaspi рассказали полицейские
  • 24 августа, 19:12
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 386,34
  • 427,25
  • 5,88

О подробностях мошенничества бывшего сотрудника Kaspi рассказали полицейские

Фото: knews

Бывший начальник отдела кредитования Kaspi не смог отдать заем и начал обманывать клиентов.

Получив в 2017 году взаймы деньги от знакомых, бывший сотрудник павлодарского филиала Kaspi начал обманывать клиентов, сообщает Total.kz.

«В июле текущего года в полицию города Павлодара обратились граждане по фактам совершения в отношении них мошенничества бывшим сотрудником АО «Kaspi bank», 1982 года рождения. Досудебным расследованием установлено, что потерпевшие с целью приобретения залогового имущества осуществляли переводы денежных средств на текущий счет (личный) задержанного, также денежные средства передавались наличными», — рассказали в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области.  

Напомним, подозреваемый в мошенничестве мужчина был задержан 21 июля в Экибастузе сотрудниками криминальной полиции Павлодарской области совместно со службой безопасности Kaspi. Вину в совершении указанных уголовных правонарушении признает полностью. Задержанный водворен в ИВС Павлодара. В настоящее время решается вопрос о санкционировании ареста на весь период следствия.

«Согласно его показаниям, в 2017 году получил от своих знакомых денежные средства под проценты, в последующем вернуть данный заем он не смог, отдавал только проценты. Нуждаясь в денежных средствах и работая начальником отдела кредитования в АО «Kaspi Bank», он замыслил совершение мошенничества, то есть когда к нему обращались клиенты с целью приобретения залогового имущества по стоимости ниже рыночной, он обещал содействие в приобретении имущества и, заведомо зная, что не будет оказывать им услугу, получал от клиентов денежные средства на свой личный счет, а также наличными. В последующем указанными денежными средствами покрывал свои долги», — проинформировали в департаменте полиции.

Полицейские обращаются к возможным пострадавшим от действий подозреваемого с просьбой подать на него заявления.  

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.