Топ-100 В 96 процентах ДТП виноваты сами водители — Ерлан Тургумбаев
  • 14 октября, 01:59
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 389,52
  • 429,21
  • 6,07

В 96 процентах ДТП виноваты сами водители — Ерлан Тургумбаев

Фото: Экспресс К

Тургумбаев предложил строже наказывать водителей за ДТП на железнодорожных переездах.

Министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев высказал мнение о дорожно-транспортных происшествиях на железнодорожных переездах, передает корреспондент Total.kz.

«В основном в ДТП в 96% виноваты сами водители. Низкая водительская дисциплина. На всех жд-переездах за определенный период стоят специальные знаки, которые предупреждают о переездах — три полоски идут, две полоски, одна полоска и потом знак «Стоп», на котором надо обязательно остановиться и посмотреть, есть поезд или нет», — сказал Ерлан Тургумбаев в службе центральных коммуникаций на пресс-конференции, посвященной ДТП в Шамалгане.

Министр предложил усилить ответственность водителей за подобные ДТП.

«Есть вопрос об усилении ответственности водителей за переезд железнодорожных путей. При столкновении с поездом часто бывают летальные исходы. Мы данный вопрос рассмотрим и внесем предложения», — отметил Тургумбаев.

Напомним, 15 сентября один человек погиб, девять получили ранения в дорожно-транспортном происшествии в Алматинской области. Согласно информации очевидцев, водитель пассажирского автобуса проигнорировал знаки семафора, выехал на рельсы и встал в «пробке». Поезд протаранил его.

В свою очередь, в АО «НК «КТЖ» сообщили, что водитель автобуса, госномер №557 АР 04, не убедившись, свободен ли участок дороги за переездом, выехал на переезд и из-за образовавшегося «затора» допустил остановку на переезде. В нацкомпании утверждают, что дежурный по проезду и машинист поезда пытались предотвратить столкновение.

Среди пассажиров поезда пострадавших нет. Для расследования данного случая создана специальная комиссия АО «НК «КТЖ».

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.