Топ-100 В МИД прокомментировали смерть бизнесмена в Испании
  • 14 августа, 19:57
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 418,72
  • 495,47
  • 5,7

В МИД прокомментировали смерть бизнесмена в Испании

Фото: Спутник

Несчастный случай или убийство — казахстанца нашли мертвым в Испании.

Официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров прокомментировал смерть бизнесмена Марата Сабалакова в Испании, передает корреспондент Total.kz.

«Испанская полиция сообщила о том, что умер гражданин Казахстана. Сейчас консул выехал на место для выяснения всех обстоятельств», — заявил Смадияров.

В испанских СМИ сообщается, что обнаруженное тело принадлежит экс-почетному консулу Словакии в РК и казахстанскому бизнесмену Марату Сабалакову. Согласно информации издания eldia.es, Сабалаков был найден мертвым в саду виллы де ла Нусия в Аликанте, его тело лежало лицом вниз. Именно здесь экс-консул проживал на условиях аренды. Тело обнаружил садовник.

Сейчас полиция расследует несколько версий случившегося, в том числе и несчастный случай в результате неудачного падения. Вместе с тем, говорится в информационном материале, следы крови были найдены не только рядом с телом, но и внутри дома, что дает повод думать и об убийстве бывшего дипломата.

Другой испанский сайт diarioinformacion.com опубликовал результаты вскрытия, где говорится, что смерть Марата Сабалакова наступила по естественным причинам.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.