Топ-100 В МОН прокомментировали изнасилование первоклассника в частной школе Алматы
  • 05 февраля, 14:09
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 458,69
  • 501,3
  • 6,52

В МОН прокомментировали изнасилование первоклассника в частной школе Алматы

В ведомстве обещают оказать психологическую помощь ребенку.

Министерство образования и науки РК держит на особом контроле дело о групповом изнасиловании первоклассника, назначена проверка частной школы, сообщил председатель Комитета по охране прав детей Есенгазы Имангалиев, передает корреспондент Total.kz.

В ведомстве проинформировали, что председатель Комитета по охране прав детей МОН РК Есенгазы Имангалиев и внештатный советник по правам детей Раиса Шер вылетели в Алматы для изучения обстоятельств, связанных с первоклассником, обучающимся в частном учреждении «Мариям».

«Мы держим на особом контроле эту ситуацию. Сегодня для принятия профилактических мер зарегистрируем проверку в частной организации «Мариям». Также навестим семью школьника и окажем необходимую помощь. Ребенку будет оказана и психологическая помощь. Дальнейшие меры будут приниматься в зависимости от итогов следственных мероприятий. Необходимо дождаться результатов экспертизы. Мы держим связь с правоохранительными органами», — отметил председатель Комитета по охране прав детей Есенгазы Имангалиев.

Напомним, глава общественного фонда «Общественное движение против насилия НеМолчи.kz» Дина Смаилова (Тансари) в социальной сети Facebook сообщила, что учащиеся одной из частных школ Алматы насиловали первоклассника несколько дней подряд.

Правозащитница обратилась к президенту с открытым письмом, в котором попросила помочь наказать всех виновных.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×