Топ-100 В МВД перечислили возбужденные уголовные дела по событиям в Кордае
  • 19 февраля, 06:41
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 376,84
  • 407,97
  • 5,91

В МВД перечислили возбужденные уголовные дела по событиям в Кордае

Фото: currenttime.tv

Проводится досудебное расследование по массовым беспорядкам и по убийствам в Кордае.

Более 25 уголовных дел по ряду различных статей УК возбуждено после событий в Кордае, сообщил в кулуарах правительства начальник следственного департамента МВД Санжар Адилов, передает корреспондент Total.kz.

«В настоящее время территориальными подразделениями департамента полиции Жамбылской области возбуждено более 25 уголовных дел по следующим статьям УК РК: это массовые беспорядки, организация и участие в массовых беспорядках, призывы к участию в массовых беспорядках. Более шести уголовных дел возбуждено по фактам хулиганства, три дела — о повреждении чужого имущества, 10 уголовных дел — по фактам убийств и два — о покушении на убийство», — сообщил Адилов.

Он отметил, что в настоящее время межведомственной следственной оперативной группой Генпрокуратуры, МВД и других правоохранительных органов проводится досудебное расследование по массовым беспорядкам и по убийствам.

«Есть действительно задержанные, находящиеся под стражей. К сожалению, со статьей 201 УПК РК, разглашение данных предварительного следствия на данной стадии невозможно. Проводятся неотложные следственные действия», — добавил глава следственного департамента.

Напомним, ранее президент поручил министру внутренних дел Ерлану Тургумбаеву освободить от занимаемых должностей начальника департамента полиции Жамбылской области Армана Оразалиева, начальника отдела полиции Кордайского района Азамата Айхимбекова.

Напомним, в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области между жителями произошла групповая драка. Силами полиции конфликт был локализован. На информацию о драке отреагировал президент Касым-Жомарт Токаев. По его поручению в Кордайский район прибыла правительственная комиссия. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.