Топ-100 Владельцев заправок подозревают в картельном сговоре в Мангистау
  • 02 октября, 13:42
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 476,71
  • 467,03
  • 8,36

Владельцев заправок подозревают в картельном сговоре в Мангистау

Фото: centermto.com

Ведется расследование в отношении владельцев и руководителей автогазозаправочных станций.

Департамент комитета по защите и развитию конкуренции по Мангистауской области проводит расследование в отношении владельцев и руководителей автогазозаправочных станций (АГЗС), осуществляющих розничную реализацию сжиженного нефтяного газа в регионе, сообщает «Лада».

В действиях 64 АГЗС области сотрудники антимонопольного органа усмотрели картельное соглашение — противозаконный сговор об увеличении цен на газ.

«За подобные действия предусмотрена административная и уголовная ответственность. По результатам расследования будет принято решение о возбуждении административного производства или передаче материалов в правоохранительные органы для производства досудебного расследования», — отметили в антимонопольном органе Мангистау.

Ранее сообщалось, что жители Мангистауской области возмущены повышением цен на сжиженный нефтяной газ (СНГ) до 60 тенге за литр. По этой причине управление предпринимательства региона направило письмо в антимонопольный комитет с просьбой проверить розничных реализаторов газа на предмет нарушения законодательства.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×