Топ-100 Вооруженный мужчина переехал ногу полицейскому в Алматы
  • 29 мая, 20:58
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 411,54
  • 458,13
  • 5,84

Вооруженный мужчина переехал ногу полицейскому в Алматы

Фото: currenttime.tv

Вооруженный водитель на заградительном посту переехал ногу полицейскому и пытался скрыться.

Об очередном случае неповиновения законным требованиям во время режима карантина рассказали в пресс-службе департамента полиции Алматы, сообщает Total.kz.

Преступление, по данным ДП, имело место сегодня, 8 апреля, в Ауэзовском районе Алматы. Водитель автомашины марки «Субару», следуя по улице Саина в южном направлении, на заградительном посту, установленном в рамках карантинных мероприятий, не подчинился законным требованиям сотрудников полиции и, скрываясь, переехал ногу одному из них.

«В результате погони путь злоумышленнику был блокирован на пересечении проспекта Абая и улицы Алтынсарина — гражданина А., 1983 года рождения, задержали. Следственно-оперативная группа в ходе досмотра автомашины задержанного обнаружила оружие, принадлежность и происхождение которого будут установлены в ходе досудебного расследования, начавшегося по признакам преступления, предусмотренного ст. 379 УК РК. Кроме того, у гр. А. при себе был найден нож. Мужчина явно был не в себе. Он постоянно твердил, что окружающие считают его «психом». По крайней мере, так он сам утверждает. Мужчина привлечен к уголовной ответственности», — проинформировала официальный представитель департамента полиции Алматы подполковник Салтанат Азирбек.

К слову, в ДП отметили, что случаи неповиновения сотрудникам полиции участились.

«Со всей ответственностью заявляю, что каждый факт неповиновения, нанесения телесных повреждений сотрудникам полиции, находящимся при исполнении служебных обязанностей, будет расследоваться в плоскости уголовного законодательства и доведен до суда. При этом отмечу, что совершение вышеуказанных преступлений в период ЧП — это отягчающее обстоятельство, соответственно, мера наказания ужесточается», — резюмировала подполковник Азирбек.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.