Топ-100 Замминистра о ЧП в Арыси: Вооружение, военная техника всегда имеют какой-то риск
  • 15 октября, 19:50
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 389,59
  • 429,06
  • 6,05

Замминистра о ЧП в Арыси: Вооружение, военная техника всегда имеют какой-то риск

Фото: NewTimes

Создана специальная комиссия по расследованию причин взрыва в Арыси.

Случаи, произошедшие сегодня в городе Арыси Туркестанской области, не единичные и возникают в других странах. После разбирательства будет дана исчерпывающая информация. Об этом сообщил заместитель министра обороны Казахстана Тимур Дандыбаев, передает корреспондент Total.kz.

«Наши представители выехали на место, создана специальная комиссия. Меры принимаются. Безусловно, это чрезвычайная ситуация, пока я не могу сказать о количестве и масштабе, очень сложно прокомментировать», — сообщил в кулуарах сената Тимур Дандыбаев.

По его словам, о причинах происшествия говорить преждевременно, так как создана комиссия, которая проведет расследование и выяснит причины произошедшего. Замминистра добавил, что не стоит сравнивать взрыв в Арыси с аналогичными случаями, которые были ранее в Казахстане.

«Мы не можем сравнивать случаи, которые произошли сейчас и были ранее. Говорить, что у нас периодично, каждый день что-то взрывается тоже нельзя. Случаи возникают не только в нашей стране, но и в других странах. То, что связано с вооружением и военной техникой, всегда имеет какой-то риск. Мы будем разбираться и дадим исчерпывающую информацию», — объяснил Дандыбаев.

Напомним, утром 24 июня на территории воинской части города Арыси прогремел мощный взрыв. Позднее объявили об эвакуации жителей города. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.