Топ-100 Земельный участок Муслима Ундаганова продадут с торгов
  • 25 октября, 22:10
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 425,07
  • 494,14
  • 6,06

Земельный участок Муслима Ундаганова продадут с торгов

Фото: rferl.org

Осужденный экс-начальник управления физкультуры ЗКО должен 120 миллионов тенге.

В пресс-службе прокуратуры Западно-Казахстанской области проинформировали, что даны конкретные указания по исполнительному производству о взыскании с должника Муслима Ундаганова задолженности в размере 120 миллионов тенге, находящегося без движения у государственных судебных исполнителей с 2014 года, сообщает «Мой город».

«В итоге судоисполнителями проведена оценка земельного участка должника, который будет вынесен на торги для погашения долга», — пояснили в прокуратуре ЗКО.

Напомним, экс-начальник управления физической культуры и спорта по ЗКО Муслим Ундаганов был приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима в 2014 году. Вместе с ним к длительным срокам заключения были приговорены директор областной школы олимпийского резерва Коныс Жетписов, руководитель отдела по учебно-спортивной работе Турарбек Бекарыстанов, директор школы высшего спортивного мастерства Мендихан Джакенов.

Муслим Ундаганов отбывает срок в колонии в Костанае. В ноябре 2019 года в соцсетях стало распространяться видео, на котором сняты четверо мужчин. Как утверждает автор видеоролика, инцидент происходил в учреждении УК-161/2, которое расположено в городе Костанае. На видеокадрах можно увидеть, как четверо мужчин сидят в комфортабельной комнате с большим телевизором, и якобы едят бешбармак и пьют алкогольные напитки (автор видео утверждает, что пьют они виски). Один из мужчин похож на бывшего руководителя управления физической культуры и спорта ЗКО Муслима Ундаганова.

В комитете уголовно-исправительной системы МВД РК подтвердили, что указанный на видео факт действительно имел место в учреждении УК-161/2 департамента УИС Костанайской области. По данному факту было возбуждено уголовное дело и начато досудебное расследование.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.