Топ-100 «Знахарь» довел до больницы жительницу села в Мангистау
  • 20 июня, 23:53
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 380,56
  • 430,15
  • 6,02

«Знахарь» довел до больницы жительницу села в Мангистау

Фото: Рашид Исмагилов

Две дощечки и веревку продал «целитель» пенсионерке со сломанной ногой.

85-летняя женщина оказалась на больничной койке из-за «лечения» у народного «целителя», сообщает «Лада».

Звайда Дуйсекешова сломала ногу две недели назад. Обратившись к местным врачам и приняв курс уколов в течение пяти дней, пенсионерка решила попросить помощи у народного «знахаря». 

«Я сама преподаватель с 40-летним стажем. «Знахарь» оказался моим бывшим учеником. Он не раз помогал местным жителям, слышала об этом. Когда я к нему пришла, он сделал мне массаж ноги, наложил две дощечки и перетянул их веревкой. Через неделю мне стало хуже — я обратилась к врачам», — рассказала пенсионерка.

В Мангистауской областной больнице Дуйсекешовой поставили диагноз — оскольчатый перелом нижней трети бедра. От дощечек «целителя» на ноге образовалась открытая рана. 

«У женщины пошло заражение крови, нагноение. Это не свежий перелом, с которым относительно легко работать, тут — запущенный случай. Человек немолодой, оперировать таких тяжело, реабилитация почтенного возраста людей после травм проходит тяжелее», — отметил заведующий травматологическим отделением Есет Шахатбаев.

Звайда Дуйсекешова заявила журналистам, что подавать в суд на «знахаря» не собирается, но больше никогда не обратится за помощью к таким специалистам.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.