Топ-100 Как будут развивать искусственный интеллект в Казахстане — Мусин
  • 24 июля, 16:31
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 472,62
  • 513,22
  • 5,43

Как будут развивать искусственный интеллект в Казахстане — Мусин

Доступ к базам данных будет предоставлен отечественным компаниям IT.

Доступ к данным появится у ученых и в вузах для развития искусственного интеллекта в Казахстане, сообщил на заседании правительства министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин, передает корреспондент Total.kz.

«В своем послании президент подчеркнул необходимость уделить особое внимание развитию искусственного интеллекта. Для этого мы решим два главных вопроса. В рамках правительственного проекта «Смарт-Дата» мы объединяем основные базы данных и предоставляем данные государственным органам и ученым, университетам и IT-компаниям, чтобы они могли создавать соответствующие модели для своих нужд на основе этих данных. Другими словами, обеспечение бигдаты», — проинформировал Мусин.

Также он сообщил, что предоставляемые отечественным компаниям данные для моделирования искусственного интеллекта будут доступны в «анонимной» специфике, то есть обезличенной форме.

«То есть предоставить рынку данные и вычислительную мощность. Однако такая возможность будет предоставлена отечественным компаниям IT, которые взяли на себя соответствующую ответственность и обязательства. В результате растет число отечественных стартапов в области искусственного интеллекта и возникает рыночная конкуренция», — уточнил министр.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×