Топ-100 Под видом сериалов распространяются вирусы, способные красть личные данные
  • 16 июля, 04:36
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 472,49
  • 515,44
  • 5,41

Под видом сериалов распространяются вирусы, способные красть личные данные

Фото: Версия.Инфо

Среди вредоносного программного обеспечения, которое злоумышленники распространяли с помощью Netflix, были различные трояны.

Специалисты «Лаборатории Касперского» обнаружили, что злоумышленники стали чаще распространять вредоносные файлы, выдавая их за сериалы от Netflix. О том, что популярные новинки оказались опасны для личных данных пользователей сети, сообщает Telecom Daily.

С января 2019 года было выявлено более 22 тысяч попыток заразить таким образом устройства пользователей. Специалисты отметили, что в названии файлов использовались такие популярные сериалы, как «Ведьмак», «Половое воспитание», «Очень странные дела», «Оранжевый — хит сезона» и другие.

Среди вредоносного программного обеспечения, которое злоумышленники распространяли с помощью Netflix, были различные трояны, а также программы-шпионы, предназначенные для кражи данных пользователей, в том числе фотографий и банковских паролей. Отмечается, что злоумышленники также маскировали вредоносное ПО под популярные российские онлайн-кинотеатры («КиноПоиск HD», Okko, IVI).

Эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского» Антон Иванов напомнил о том, что злоумышленники стараются обернуть популярность стриминговых платформ в свою пользу.

«Мы хотим напомнить, что лучше смотреть сериалы и фильмы на официальных площадках», — подчеркнул эксперт.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×