Топ-100 Обновили 60 процентов руководящего состава — глава МВД РК об аттестации
  • 12 декабря, 20:07
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 384,63
  • 427,98
  • 6,08

Обновили 60 процентов руководящего состава — глава МВД РК об аттестации

Фото: пресс-служба МВД РК

Внеочередной аттестации подлежали сотрудники, занимающие должности руководителей комитетов, департаментов, а также главы действующих вузов и их заместители.

В период с 17 октября по 1 ноября прошла аттестация руководящего состава, по итогам которой обновлено 60 процентов контингента. Об этом сообщил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, передает корреспондент Total.kz.

«Как вы знаете, сроки внеочередной аттестации были перенесены с апреля на октябрь. Однако в рамках проводимой кадровой антикоррупционной политики за этот период мы существенно обновили руководящий состав. Эту работу проводили прозрачно с информированием общественности. Всего было обновлено 60% первых руководителей, в том числе 12 руководителей из 17 центрального аппарата МВД, или 70%, а также 9 из 18 начальников территориальных департаментов полиции, или 50%», — сообщил на брифинге Тургумбаев.

Внеочередная аттестация, по его словам, проведена в период с 17 октября по 1 ноября этого года.

Министр добавил, что этой процедуре подлежали сотрудники, занимающие должности руководителей комитетов административной и миграционной полиции, департаментов центрального аппарата и регионов, а также высших учебных заведений и их заместителей.

«Смена руководителей произошла в департаментах полиции города Нур-Султана, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Карагандинской, Павлодарской, Северо-Казахстанской областей, а также департамента полиции на транспорте», — проинформировал глава МВД.

В целом, как отметил министр, обновлены должности 15 заместителей руководителей в центральном аппарате и 35 в территориальных подразделениях полиции.

«В вузах сменились все четыре руководителя и шесть их заместителей. Кроме того, 19 руководителей рекомендованы на вышестоящие должности и включены в президентский кадровый резерв», — заключил Тургумбаев.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.