Топ-100 Серик Ахметов попросил заменить ограничение свободы на УДО
  • 15 ноября, 01:07
  • Астана
  • Weather icon -11
  • 388,49
  • 427,26
  • 6,06

Серик Ахметов попросил заменить ограничение свободы на УДО

Фото: azh

Бывший премьер-министр Казахстана попросил освободить его досрочно.

Бывший премьер-министр Казахстана Серик Ахметов обратился в районный суд Караганды с просьбой заменить ограничение свободы на условно-досрочное освобождение, сообщает Today.kz.

Как сообщает источник издания, ходатайство Серик Ахметов подал в Казыбекбийский районный суд №1. Слушание назначено на 25 октября.

Ахметов просит освободить его условно-досрочно, поскольку за время отбывания наказания в виде ограничения свободы он не допускал нарушений. Ущерб, причиненный преступлением, возместил государству в полном объеме.

Напомним, бывший премьер-министр Казахстана Серик Ахметов был приговорен к десяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. Суд признал его виновным в совершении коррупционных преступлений, в том числе хищении бюджетных средств в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности. 

Серик Ахметов выплатил 2,2 миллиарда ­тенге в качестве компенсации за нанесенный государству ущерб. Благодаря этому суд сократил осужденному срок заключения с десяти до восьми лет.­ После этого Серику Ахметову сократили срок по амнистии. Неотбытая часть наказания была уменьшена на четверть, то есть на один год семь месяцев и 11 дней. По данным Генпрокуратуры, к осужденному Серику Ахметову применена мера наказания в виде ограничения свободы. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.