Топ-100 Телефонный разговор Назарбаева и Лукашенко прокомментировали в МИД РК
  • 12 декабря, 04:11
  • Астана
  • Weather icon -32
  • 458,49
  • 493,61
  • 5,04

Телефонный разговор Назарбаева и Лукашенко прокомментировали в МИД РК

Фото: Exk

Отношения Казахстана с Республикой Беларусь носят характер стратегических и на повестке нет проблемных вопросов. 

Определение внешней политики Казахстана и отношения с иностранными государствами — это прерогатива главы государства Касым-Жомарта Токаева, сообщил на брифинге официальный представитель Министерства иностранных дел РК Айбек Смадияров, передает корреспондент Total.kz.

«Мы ознакомились с данной информацией. Естественно, президент Беларуси является давним соратником нашего бывшего президента, у них всегда есть о чем поговорить. При этом, как вам известно, определение внешней политики нашей страны, в том числе отношений с иностранными государствами, является прерогативой президента Республики Казахстан. Поэтому исходим из того, что казахстанско-белорусские отношения могут обсуждаться лишь между действующими главами государств», — заявил Айбек Смадияров.

Он напомнил, что отношения Казахстана с Республикой Беларусь носят стратегический характер, на всех уровнях поддерживаются постоянные контакты и на повестке нет проблемных вопросов. 

Накануне Telegram-канал «Пул Первого» сообщил, что президент Беларуси Александр Лукашенко провел телефонные переговоры с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Отмечается, что Лукашенко в телефонном разговоре с Назарбаевым обсудил международную обстановку, ситуацию в регионе и белорусско-казахстанские отношения.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×