Топ-100 Жаилганова: Сокращение госслужащих не повлечет дополнительных расходов
  • 01 ноября, 01:45
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 432,64
  • 505,02
  • 5,47

Жаилганова: Сокращение госслужащих не повлечет дополнительных расходов

Фото: пресс-служба АДГС

Повлечет ли дополнительные расходы сокращение госслужащих в Казахстане.

Повлечет ли дополнительные расходы сокращение госслужащих, прокомментировала председатель Агентства РК по делам государственной службы Анар Жаилганова, передает корреспондент Total.kz.

«В текущем году нам необходимо сократить 10%. В следующем году - 15%. При этом доля вакантных должностей у нас составляет 8,5%. В связи с этим полагаем, что в этом году сокращение будет обеспечено за счет вакантных должностей. Вместе с тем необходимо учитывать, что вакантные должности могут распределяться неравномерно, поэтому по каждому госоргану нужно проводить отдельные расчеты. Каждый госорган будет это решать», - сказала Жаилганова на брифинге в СЦК.

Она также сообщила еще об одном ресурсе, который поможет выполнить поставленную президентом задачу.

«У нас ежегодно высвобождается более 1 тысячи единиц за счет выхода работников на пенсию, а также порядка 6 тысяч человек – это ежегодная сменяемость, те, кто переходит в частный сектор или иные организации. Эти инструменты тоже будут использованы. Но, в любом случае, не будем реальных людей сокращать и оставлять их без работы. Конечно, все эти механизмы будут продуманы, и я думаю, что любой руководитель госоргана позаботится о тех людях, которые попадут под сокращение. Сокращение госслужащих не повлечет за собой дополнительно расходов из бюджета. Выплата выходного пособия будет производиться в рамках выделенных средств на содержание госоргана», - заключила Жаилганова.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.