Топ-100 Высокопоставленные чиновники «крышуют» контрабанду на таможне в Кыргызстане
  • 26 июня, 08:22
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 470,9
  • 496,94
  • 8,83

Высокопоставленные чиновники «крышуют» контрабанду на таможне в Кыргызстане

С начала года в бюджет государства возмещено 1 миллион 333 тысячи 580 сомов ущерба.

Сегодня на заседании парламентского комитета по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции депутаты обсудили поправки в Уголовный кодекс и Кодекс о правонарушениях, сообщает 24.kg.

Изменения предполагают ужесточение наказания за экономическую контрабанду.

Председатель Таможенной службы Самат Исабеков ответил, что ранее контрабанда процветала из-за затягивания процесса делимитации и демаркации границы. Сейчас же, по его словам, с этим явлением таможенники борются вместе с силовиками. С начала года в бюджет государства возмещено 1 миллион 333 тысячи 580 сомов ущерба.

Депутат Русланбек Жакышов отметил, что за каждым контрабандным грузом стоят «большие» люди. Он попросил назвать имена тех, чей груз провозится в страну незаконным путем.

«Цифры, которые вы называете, смешные. Для контрабандистов эти суммы сравнимы с ценами на обед. Кто стоит за контрабандой? За этим явлением не стоят простые люди, а обязательно кто-то из чиновников. Скажите общественности, кто это», — обратился к главе таможни нардеп.

Исабеков подтвердил, что за контрабандой действительно стоят влиятельные люди. Однако их имена он не стал называть, сославшись на то, что материалы переданы в прокуратуру.

«Сейчас идет следствие. Мы не должны воспрепятствовать. Это следственная тайна», — сказал чиновник.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×