Топ-100 Товарооборот Казахстана и Бразилии вырос вдвое в 2022 году
  • 11 декабря, 22:43
  • Астана
  • Weather icon -32
  • 458,49
  • 493,61
  • 5,04

Товарооборот Казахстана и Бразилии вырос вдвое в 2022 году

Казахстан поставляет в Бразилию серу всех видов, ферросплавы и изделия из черных металлов.

Сотрудничеству в сфере промышленности посвятили II заседание казахстанско-бразильского Делового совета в Астане, сообщает Total.kz со ссылкой на Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК.

В нем приняли участие вице-президент Национальной конфедерации промышленности Бразилии Жилберто Порселло Петри, директор по внешней торговле и международным связям Федерации промышленности штата Риу-Гранди-ду-Сул  Лусиано Д’Андреа, руководители и представители бразильских компаний Piratini, Rede Pampa, Band Communication Group, а также директора по продажам и развитию бизнеса компаний WEG, Tramontina, Embraer в Средней Азии, Латвии и странах Европы.

Казахстанскую сторону представляли председатель правления АО «Казахстанский центр индустрии и экспорта «QazIndustry» Берик Бекенов, представители ряда министерств, НК «Kazakh Invest», Внешнеторговой палаты РК, Ассоциации электромашиностроителей страны, руководители ряда промышленных компаний.

На встрече также присутствовали посол Федеративной Республики Бразилия в Казахстане Рубем Антонио Корреа Барбоса и первый секретарь посольства Республики Казахстан в Федеративной Республике Бразилия Дана Карагулова.  

Стороны провели открытые обсуждения вопросов развития промышленности двух стран, перспективы дальнейшего развития отношений в этом секторе.

В этом году Казахстан и Бразилия отмечают 30-летие со дня установления дипломатических отношений.

«Бразилия является крупнейшим торговым партнером Казахстана в Латинской Америке.  Экономические связи между нашими странами активно развиваются. Двусторонний товарооборот в прошлом году увеличился в два раза и достиг 364 миллионов долларов», — отметил в своем выступлении Берик Бекенов.

Казахстан поставляет в Бразилию серу всех видов, ферросплавы и изделия из черных металлов, а Бразилия в Казахстан — сахар, летательные аппараты и лекарственные средства.

Как сообщил Бекенов, дальнейшее сотрудничество двух стран имеет потенциал развития в таких отраслях, как агрохимия, пищевая промышленность, электротехническое машиностроение, авиастроение, сельское хозяйство.

Казахстанская сторона выразила уверенность в том, что заседание Казахстанско-Бразильского делового Совета в Астане сыграет важную роль в дальнейшем развитии сотрудничества в сфере промышленной кооперации двух стран-партнеров и будет способствовать расширению прямых бизнес-контактов между казахстанскими и бразильскими предпринимателями.

Итогом встречи стало подписание протокола заседания с участием вице-президента Бразильской национальной промышленной конфедерации Жилберто Порселло Петри.

Напомним, первое заседание Делового совета «Бразилия-Казахстан» состоялось в 2021 году в столице Бразилии и позволило определить основные направления сотрудничества на ближайшие годы.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×