Топ-100 Акимы областей дарили по миллиону долларов — Кайрат Нуркадилов
  • 24 мая, 09:34
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 424,84
  • 453,6
  • 7,3

Акимы областей дарили по миллиону долларов — Кайрат Нуркадилов

Фото: aikyn.kz

Сын известного политика и общественного деятеля Заманбека Нуркадилова уверяет, что его отец никогда не делал дорогих подарков первому президенту.

Почему казахский язык — это язык бедных, зачем Кайрат Нуртас развелся с женой, как женщина в Таразе оказалась мужчиной по документам, чем опять разозлила пользователей социальных сетей Айжан Байзакова и что дарил Заманбек Нуркадилов Нурсултану Назарбаеву — редакция Total.kz предлагает перевод публикаций из казахоязычных СМИ и пабликов в социальных сетях.

Кайрат Нуртас развелся с женой

Мать и продюсер известного казахстанского певца Гульзира Айдарбекова потвердила, что ее сын развелся с супругой, пишет Stan.kz.

Поклонники Кайрата Нуртаса давно говорили про развод певца с женой — актрисой Жулдыз Абдукаримовой. Недавно Кайрат отмечал свой день рождения на Мальдивах, но семьи и детей вместе с ним не было. Мать Нуртаса на своей странице в Instagram, отвечая на вопрос одного из пользователей соцсети, потвердила, что они не живут вместе, но она надеется, что семья сына воссоединится. 

«Жену Кайрата, Жулдыз, я люблю как дочь, это моя первая невестка, мать моих четырех внуков. Мой сын женился на ней молодым по большой любви. Иногда думаю, может, кто-то подталкивал их к разводу, ведь таких подстрекателей немало. Люди любят писать всякое, давать советы, даже если в своей жизни не все гладко. Наговаривают всякого нелестного свекрови о невестке, невестке о свекрови или мужу о жене, подливают масла в огонь. Надеюсь, они одумаются, на счастье их четверых детей. Пусть Аллах даст им терпения, кто не ссорится», — цитирует издание  Гульзиру Айдарбекову.

Акиму Сапарбаеву: «Я женщина — не мужчина»!

Жительница Тараза Нурзат Калдыбаева который год не может поменять пол в свидетельстве о рождении, где она ошибочно записана как мужчина, пишет газета «Туркестан». 

Она обращалась и в ЦОН, и в ЗАГС по этому поводу, но там никак не смогли решить ее проблему. Последней инстанцией для нее стал аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев, к которому она обратилась за помощью и написала ему письмо. Но в акимате женщину, которая уже успела выйти замуж и создать семью, вновь отправили в архив ЦОНа по месту жительства.

«Специалисты установили, что заявительница родилась в Полаткощинском сельском округе Жамбылского района. Наша землячка появилась на свет в частной клинике «Сеним». Поэтому найти ее документы сейчас весьма затруднительно», — говорят в пресс-службе областного акимата», — пишет издание.      

Казахский — язык бедных, русский — язык власти

Такое мнение выразил известный общественный и государственный деятель Алихан Байменов в интервью You-Tube-каналу Qazqa Jol.

Рассуждая о сегодняшней ситуации в стране и статусе казахского языка, председатель управляющего комитета Регионального хаба в сфере государственной службы в Нур-Султане также упомянул и Конституцию 1995 года.

«Если казахский — это язык простого народа, то язык богатых и власти — это русский. Это порождает противоречие и разногласия в обществе. Многие рядовые госслужащие пытаются донести до руководства информацию, которая у них имеется, но министры, акимы и другие высокопоставленные чиновники, вынуждены оглядываться на тех, кто назначил их. Они привыкли так. Ведь они были назначены не потому, что имеют хорошее образование и опыт, а по принципу преданности своему протеже. И в этом противоречие нашей политической системы, и корень этого в Конституции 1995 года», — отметил Алихан Байменов в своем интервью You-Tube-каналу.

Акимы собирали по одному миллиону на 60-летие Назарбаева

Кайрат Нуркадилов, сын общественного и государственного деятеля Заманбека Нуркадилова, рассказал порталу Qamshy.kz, что акимы дарили экс-президенту страны Нурсултану Назарбаеву на день рождения.

Как пишет издание, в 2000 году Заманбек Нуркадилов, будучи акимом Алматинской области, подарил первому президенту Казахстана на 60-летие большую картину.

«В тот день я пришел к отцу по каким-то делам, мне сказали, что он не в своем кабинете, а в актовом зале. Захожу, а там картина стоит, размером то ли 5х4, то ли 6х5. На ней изображена битва казахов с джунгарами. Спрашиваю, что это, она же не поместится дома. А он в ответ, мол: «Хочу подарить ее президенту на 60-летие», но не знает, как доставить. <…> Тогда я еще молодой был, спрашиваю: «Отец, ты хочешь подарить картину, а остальные акимы что дарят?». Он отвечает: «Другие областные акимы, посоветовавшись, решили дать по одному миллиону долларов, а у меня нет таких денег. Чтобы найти эти деньги, мне нужно оказать давление на районных акимов, предпринимателей. Сделав так, я буду должен положить и в свой карман, но я не буду так поступать, если бы у тебя были, я не просил бы и у тебя». Меня тогда удивила и восхитила позиция отца», — рассказал Кайрат Нуркадилов.

«Бить тебя некому!» — пользователи соцсетей Айжан Байзаковой

Пользователи социальных сетей вновь возмутились поведением скандальной блогерши Айжан Байзаковой из-за непристойного танца, пишет журналист сайта Turkystan.kz.

На видео, размещенном в Instagram и TikTok, она танцует откровенно, касаясь парня, сидящего на стуле, а он трогает ее за бедра. Молодежь на вечеринке активно аплодирует и снимает происходящее на телефоны.  

Пользователи, посмотревшие это видео, оставили возмущенные комментарии под ним.

«Мужика на тебя нет, чтобы побил», «Бесстыжая. Бессовестные», «Скандальная Байзакова, в нее словно бес вселился», «Ей не стыдно перед отцом?», «Стыд какой, подражает зарубежным артистам», «Готова на всё ради денег», — цитирует комментарии пользователей соцсетей издание.

 Отметим, что издание не пишет, где и когда было снято видео, но, судя по ссылке, указанной на сайте, оно уже удалено из социальных сетей. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×