Топ-100 Неделя современного искусства пройдет в Алматы
  • 08 декабря, 09:57
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 434,6
  • 489,92
  • 5,85

Неделя современного искусства пройдет в Алматы

Танцевальная неделя состоится в Алматы.

Мероприятия в рамках недели современного искусства в Алматы пройдут с 8 по 14 ноября 2021 года, сообщает Total.kz.

По информации организаторов, семь дней подряд в разных точках города будут проводится мероприятия, связанные с пластическим и перформативным театром. Направление — «танцтеатр».

«Творческие союзы и авторские проекты — синергия художников, режиссеров, хореографов, танцовщиков. BATTAL — это площадка для заинтересованных в развитии современного искусства Казахстана», — говорится в анонсе.

Подробности о предстоящей танцевальной неделе будут публиковаться в Instagram-аккаунте BATTAL.

Также в рамках недели современного искусства состоится выставка «Танцующие» фотографа Жанны Туленды.

Кроме того, зрители станут свидетелями перформанса «Лейла» от режиссера из Кубы Франка Валдеса.

Перформанс «Лейла» включает в себя авторскую хореографию и режиссуру, участники будут облачены в специальные сценические костюмы от дизайнера Тамары Хаджи.

«Под палящим солнцем женщины идут за водой к источнику, поднимаясь высоко в горы... Пять женщин — пять историй. Разные судьбы, но одинаковые проблемы. Женщины востока — это сила, магия, отвага», — пишут организаторы проекта на своей странице в Instagram.

10 ноября с 19 до 21 часа пройдет мастер-класс «Корни барабана». Куратором его будет все тот же кубинский режиссер Франк Валдес.

«Корни барабана» — это танцевальная медитация, которая поможет лучше чувствовать и понимать свое тело и душу», — подчеркивают организаторы.

13 ноября в 20 часов откроется арт-пространство «Дом на Барибаева, 36», в Café SunChill.

Зрители недели искусства получат возможность увидеть фильм «Танцовщик» — документальный портрет Сергея Полунина, самого молодого ведущего танцора в истории труппы Королевского балета в Лондоне. География фильма охватывает множество городов, а ключевым местом действия стали знаменитые балетные площадки Киева, Лондона и Москвы, которые покорил Полунин.

14 ноября пройдет джем-перформанс с участием всех резидентов недели.

«Джемить — это свободно импровизировать, а если добавить декорации, получится полноценный «живой» спектакль. Живая музыка, декорации, свет — это условия для перформанса, который рождается на глазах у зрителей», — пишут организаторы проекта.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.