Топ-100 Какой чай поможет в борьбе с бессонницей — совет эксперта
  • 07 февраля, 11:02
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 457,7
  • 492,81
  • 6,49

Какой чай поможет в борьбе с бессонницей — совет эксперта

Причина, по которой этот популярный чай может помочь уснуть, заключается в его «мягких» седативных свойствах.

В то время как чашка чая с молоком или зеленый чай могут дать небольшой заряд энергии, не всякий чай является синонимом тонизирующего действия, пояснил врач-нутрициолог Игорь Строков, сообщает «МедикФорум».

Когда праздничный период только что закончился, а рабочие дни были потрачены с пользой, январь может показаться понедельником среди месяцев. Что еще хуже, эксперты предполагают, что этот холодный зимний месяц также не способствует хорошему сну.

Январь часто связан с изменением образа жизни. Замена одной из ежедневных чашек чая на другую чайную смесь может быть простым способом принять новое решение, улучшая при этом сон.

«Ромашковый чай часто используется как естественное средство от бессонницы и других проблем со сном. Он обладает естественным успокаивающим эффектом, который может помочь расслабить мышцы и уменьшить беспокойство, что может облегчить засыпание. Исследования показали, что ромашковый чай может помочь улучшить качество и продолжительность сна», — уточняет специалист.

Некоторые исследования показали, что после чашки ромашкового чая можно очень быстро заснуть. Ромашковому чаю требуется от 30 до 45 минут, чтобы вызвать сонливость. Причина, по которой этот популярный чай может помочь уснуть, заключается в его «мягких» седативных свойствах.

Эти седативные эффекты могут быть связаны с флавоноидом апигенином, присутствующим в ромашке, который связывается с бензодиазепиновыми рецепторами в головном мозге.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×