Топ-100 Об опасности грибов в детском рационе питания рассказала специалист
  • 22 мая, 04:03
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 441,8
  • 480,02
  • 4,88

Об опасности грибов в детском рационе питания рассказала специалист

Эксперт напомнила, что система пищеварения у детей формируется лишь к 14 годам.

О том, почему маленьким детям вредно употреблять в пищу грибы, рассказала педиатр Татьяна Кусайко, пишет «Парламентская газета».

Эксперт напомнила, что система пищеварения у детей формируется лишь к 14 годам. Большое количество белка, которое содержится в грибах, до этого возраста может внести в нее дисбаланс. Помимо этого в данном продукте содержится хитин. По словам Кусайко, это вещество с большим трудом усваивает даже организм взрослого человека.

«Гриб — это своего рода губка, впитывающая все вещества из окружающей среды, в том числе токсичные. Среди них тяжелые металлы и химикаты. Их концентрация напрямую зависит от того, где собирали урожай», — добавила врач.

Кусайко добавила, что покупать грибы с рук очень опасно. По ее словам, нельзя быть полностью уверенными, что даже такие чистые грибы, как шампиньоны или вешенки, вырастили и хранили с соблюдением всех необходимых требований.

Прежде чем предложить ребенку грибное блюдо, родители должны тщательно взвесить все «за» и «против». Если возникло подозрение на отравление грибами, нужно немедленно вызвать врача.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×