Топ-100 Нурлан Ермекбаев переизбран главой АРБ
  • 25 января, 23:43
  • Астана
  • Weather icon -16
  • 435,2
  • 491,17
  • 5,54

Нурлан Ермекбаев переизбран главой АРБ

Всеказахстанскую ассоциацию рукопашного боя он возглавляет с 2018 года.  

На прошедшей в Алматы внеочередной конференции решением президиума генерал-лейтенант Нурлан Ермекбаев был переизбран председателем Всеказахстанской ассоциации рукопашного боя и вновь возглавил ее. Этот пост он занимает с 2018 года, сообщает Total.kz

За прошедшие два года ассоциации рукопашного боя получили динамичное развитие: работают открытые спортивные залы для детей и взрослых в городах, областных центрах и селах РК.

В 2021 году казахстанская команда успешно выступила на Кубке мира по рукопашному бою в Москве, где завоевала четыре золотые, две серебряные медали и шесть бронзовых. Ассоциацией также достигнута договоренность о проведении Чемпионата мира 2023 года в Республике Казахстан.

Отметим, что с 2019 года в Вооруженных силах активно развивается армейский рукопашный бой. Базовая подготовка по рукопашному бою включена в учебные программы по физической подготовке в войсках. В том же году Нурлан Ермекбаев поставил задачу сделать рукопашный бой массовым в войсках, чтобы не только военнослужащие по контракту, офицеры, но и все солдаты срочной службы владели базовыми навыками рукопашного боя и могли при необходимости постоять за себя.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×