Топ-100 Очередной скандал в Аягозском детском спецучреждении
  • 18 октября, 13:30
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 425,78
  • 494,08
  • 5,98

Очередной скандал в Аягозском детском спецучреждении

Анализ выявил наличие множества коррупционных рисков и недоработок в деятельности управления и его подведомственных учреждений.

Государственная инспекция труда Восточно-Казахстанской области (ВКО) выявила ряд нарушений требований трудового законодательства РК в Аягозском детском центре оказания специальных социальных услуг (ЦОССУ) в ходе внеплановой проверки, проведенной на основании коллективного заявления работников учреждения, сообщает Total.kz.

Так, установлены факты привлечения персонала учреждения на сверхурочные работы и в праздничные дни без их согласия. Причем оплата за переработку не проводилась. Не был утвержден график сменности и другие. По итогам учреждению выписано предписание об устранении указанных нарушений.

В управлении координации занятости и социальных программ ВКО, в чьем ведении находится ЦОССУ, в свою очередь, сообщили, что по жалобе работников был проведен мониторинг деятельности коммунального государственного учреждения «в части начисления и выплаты заработной платы, а также доводов, приведенных в письме». Орфография, пунктуация и стиль автора письма сохранены.

«Директору учреждения указано на морально-этические нормы, а так же факты недопустимые в детском учреждении. Анализ, представленный рабочей группой, выявил ряд нарушений по выплате заработной платы. Установлены имеющиеся долги как организацией перед сотрудниками, так и сотрудниками перед учреждением», — следует из письма, подписанного заместителем руководителя управления Айнур Султановой и адресованного на имя одного из сотрудников Аягозского детского ЦОССУ.

Сообщается также, что по вышеуказанным фактам разработан детальный план устранения выявленных нарушений, установлены сроки его исполнения. В управлении заверили, что к 1 октября будет произведен перерасчет начисления заработной платы согласно трудовому законодательству.

«Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности», — отмечает чиновница.

Правда, кто именно из должностных лиц будет привлечен и какая это «дисциплинарка» (выговор, строгий выговор или просто замечание), не уточняется.

По официальной информации, за последние годы бюджет Аягозского детского ЦОССУ вырос в полтора раза и составляет сейчас 423 миллиона тенге. В центре находятся 96 детей: из них 60 мальчиков и 36 девочек.

Кадры срывают всё?

Как следует из обращения одного из сотрудников Аягозского детского ЦОССУ в прокуратуру Аягозского района, задержки с выплатами заработной платы, неоплата сверхурочных работ и в праздничные дни — это не единственная проблема. Были задержки и с другими выплатами — отпускных, надбавок и т.п., из-за чего, в свою очередь, у сотрудников возникли проблемы с выплатами по потребительским и ипотечным кредитам. О ситуации, как пишут в заявлении, ставили в известность руководство управления координации занятости и социальных программ ВКО, но ничего не изменилось.

Более того, с момента назначения нынешнего руководителя на эту должность и по настоящее время из ЦОССУ было уволено около 60 сотрудников, пишут они. Напомним, что в июле 2020 года на должность директора была назначена Шолпан Макашова, ранее занимавшая пост главного педиатра Восточно-Казахстанской области.

«С мая 2020 года сотрудники Аягозского детского ЦОССУ не получали заработную плату в полном размере. <…> Ночная смена начисляется по одной ставке с дневной сменой. За порчу имущества деньги собирают с сотрудников. На лекарства детям тоже один раз собирали деньги с сотрудников. <…> После ремонта все остаточные побелочно-покрасочные работы выполняли сотрудники. Также сотрудники выполняют работы, не предусмотренные нашим трудовым договором: побелка котельной, мытье паласов, подметание двора организаций, поливание и уход за клумбами, шитье одежды подопечных, проведение банного дня у детей (это обязанности банщицы), мытье санузлов (должна делать уборщица), уборка в складах. При отказе сотрудника выполнять ту или иную задачу поступают угрозы увольнения и расправы. В период карантина условия нахождения сотрудников на территории ЦОССУ было угнетающим: местожительство было с сыростью, что приводило к многочисленным заболеваниям сотрудников, девочки работали сутками, и даже после суточной работы их заставляли работать. <…> Также на территории ЦОССУ находится собака, для которой построили вольер. Все дети контактируют с этой собакой (порода – хаски)», — пишет в своем заявлении один из работников Аягозского детского ЦОССУ.

Отметим, что в 2020 году по итогам проверки межведомственной комиссии в Аягозском детском ЦОССУ были выделены деньги (через конкурс с применением специального порядка) на текущий ремонт здания (подрядчик – ТОО «Департамент Безопасности Бизнеса и Информации», итоговая сумма – 42 миллиона тенге), котельной и замены теплотрассы (подрядчик – ТОО «СМУ Промэлектросвязь», итоговая сумма – 18 748 800 тенге), а также на устройство детской игровой площадки (подрядчик – ТОО «Шынгали», итоговая сумма – 19 390 000 тенге).

Напомним, в апреле 2020 года внезапно друг за другом умерли четыре воспитанника учреждения. Ссылаясь на предварительные результаты, официальные лица Восточно-Казахстанской области заявили, что дети поступили в Аягозское ЦРБ в крайне тяжелом состоянии из-за поздней госпитализации и умерли от врожденных заболеваний. Однако позже уполномоченная по правам ребенка в РК Аружан Саин сообщила шокирующие данные: согласно предварительным результатам судебно-медицинского исследования с эксгумацией трупов, у детей обнаружены телесные повреждения. У первого воспитанника (2006 года рождения) был ушиб головного мозга, субарахноидальное кровоизлияние, закрытая черепно-мозговая травма (ЗЧМТ), у второго (2009 г.р.) — ушиб головного мозга, перелом свода и основания черепа, ЗЧМТ, у третьего (2008 г.р.) — ушиб головного мозга, субарахноидальное кровоизлияние, перелом основания черепа, ЗЧМТ. 9 июня были начаты три досудебных расследования по ст. 106 УК РК — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью — и соединены в одно производство.

Следствие по этому факту еще не закончено. Вопрос о том, каким образом и когда дети могли получить эти травмы (неофициально чиновниками выдвигается следующая версия: якобы следы травм появились из-за неосторожного обращения с телами при их захоронении или эксгумации), остается все еще открытым.

Пожаловались сотрудники не только на первого руководителя, но и на новых сотрудников — психиатра, заведующего хозяйством, заместителя директора.

«Ставит детей против нянечек, что, в свою очередь, привело к частым обращениям нашей организации в правоохранительные органы. <…> Доходило до того, что во время собрания по поводу зарплаты завхоз угрожал сотруднику прилюдно и хватал его за грудки (то есть взяли за шкирку) за то, что тот в свою очередь сказал правду. Завхоз в свою очередь вмешивается в работу нянечек», — говорится в заявлении. 

Узники карантина

По информации председателя ОО «Локальный профсоюз работников государственных, банковских учреждений и общественного обслуживания Восточно-Казахстанской области» Анжелы Горностаевой, со стороны руководства управления координации занятости и социальных программ ВКО было негласное поручение не оплачивать переработки. Отметим, что она отстаивала права работников ЦОССУ, оказавшихся практически «запертыми» на рабочем месте во время пандемии коронавируса. В связи с этим была проведена прокурорская проверка во всех центрах оказания специальных социальных услуг Восточно-Казахстанской области.

«Проверка касается незаконного удержания сотрудников на рабочем месте по 15 дней. Сотрудников перевели на вахтовый метод, хотя в данном случае это не предусмотрено действующим законодательством. Они не были обеспечены питанием: им родственники через забор закидывали сетки с продуктами. Ни спальными местами, потому что в здании не предусмотрены места для проживания еще и сотрудников. Управление не заложило средства на эти цели. У директоров центров нет таких средств. Мы добились, чтобы табелирование проводили хотя бы по 12 часов. Но после того, как директора начали так табелировать, руководство управления на них «взъелось». Сказали: мол, убирайте, чтоб никакой переработки не было, денег на оплату переработки нет», — констатирует Горностаева.

Ранее, по словам главы профсоюза, руководитель управления координации занятости и социальных программ ВКО Жасулан Сарсебаев сам издавал приказы об этом. Напомним, он руководит ведомством с сентября 2019 года.

«Потом он начал козырять тем, что это постановление санитарного врача. Мы обратились к санврачу и потребовали объяснить: на каком основании введен режим работы для центров, которые им не подотчетны, и где должны были предусмотреть оплату за сверхурочные. Санврач сказал, что, мол, мы не знали, что такие проблемы существуют», — рассказывает Анжела Горностаева.

Позже, по ее словам, этот пункт из постановления убрали, но работников ЦОССУ продолжали удерживать на рабочем месте. В связи с этим было направлено письмо в управление координации занятости и социальных программ ВКО, однако в ответ получили стандартную отписку. Глава профсоюза отмечает, что фиксируется много нарушений трудовых прав сотрудников ЦОССУ, есть жалобы на незаконное увольнение и давление на работников.

«Разваливается все хозяйство. Никогда такого ранее не было. 80% самых хороших специалистов практически все ушли с работы при нем (Жасулане Сарсебаеве – прим. Total.kz)», — утверждает Анжела Горностаева.

К примеру, по ее словам, со стороны руководства управления координации занятости и социальных программ ВКО оказывалось давление на директора ЦОССУ в Риддере Елену Есикову.

«Он (Жасулан Сарсебаев – прим. Total.kz) лично приезжал, говорил, мол, пиши по собственному желанию, но она отказалась, ушла на больничный. В первую очередь, давят на то, что по табелям показана большая переработка работниками», — говорит Анжела Горностаева.

За комментариями редакция обратилась к Елене Есиковой. Как выяснилось, она уже не работает директором указанного учреждения.

«Меня уволили по статье. В марте у меня был строгий выговор, тоже, я считаю, ни за что. После уволили. Я обратилась с иском в суд, пытаюсь опротестовать эти решения. К сожалению, суд первой инстанции наши доводы не услышал, подали апелляционную жалобу. Надеюсь на справедливое решение апелляционной инстанции», — коротко высказалась экс-директор Риддерского ЦОССУ.

В суд обратилась и главный бухгалтер центра Динара Жуматаева. По ее словам, и на нее оказывалось давление со стороны руководства управления координации занятости и социальных программ ВКО.

«Сарсебаев приехал, собрал всех в актовом зале. Он дал понять, что все сделает, чтоб директор не работал, и добьется того, чтобы я тоже не работала. Он ранее попросил директора устроить своего человека  заместителем по хозяйственной части. Потом, когда Елена Викторовна ушла на больничный, заместитель стала и.о. (исполняющим обязанности первого руководителя – прим. Total.kz). После этого она начала меня «гнобить». За два дня выписала мне три строгих выговора, а после уволила по статье», — рассказывает Динара Жуматаева.

Недавно она по решению суда восстановилась на работе.

К слову, в ходе проведенного весной 2021 года Антикоррупционной службой ВКО анализа коррупционных рисков в деятельности областного управления координации занятости и социальных программ и подведомственных учреждений выявлено, что в период с 2018 по 2020 годы основная доля государственных закупок проводилась из одного источника, также установлены факты неисполнения требований стандарта оказания специальных социальных услуг жертвам торговли людьми, неправомерного вознаграждения сотрудников, завышенного премирования руководителей, неэффективного использования денежных средств, передачи имущества подопечных третьим лицам и так далее.

«В целом, проведенный внешний анализ выявил наличие множества коррупционных рисков и недоработок в деятельности управления и его подведомственных учреждений. Одной из основных причин является недостаточный контроль и непринятие необходимых организационно-управленческих мер со стороны руководства управления и подведомственных учреждений», — резюмировала рабочая группа.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.