Топ-100 Профсоюз журналистов создан в Казахстане
  • 24 октября, 09:56
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 427,91
  • 506,9
  • 5,6

Профсоюз журналистов создан в Казахстане

Профсоюз будет развивать отечественную медиаиндустрию, повышать роль и статус журналистов в обществе.

В Казахстане создан профсоюз работников средств массовой информации и телерадиовещания «Baq Kasipodaq», сообщает Total.kz.

В конференции приняли участие известные журналисты с многолетним стажем работы, а также медиаменеджеры.

Профсоюз журналистов будет развивать отечественную медиаиндустрию, повышать роль и статус журналистов в обществе. Председателем профсоюза избран телеведущий с 30-летним стажем Зейн Алипбек.

«К сожалению, профессиональная работа журналистского сообщества зачастую остается в тени. Мы порой видим, что наши коллеги сталкиваются с различными препятствиями при исполнении своих обязанностей. Поэтому мы должны приложить максимум усилий для повышения правового и социального статуса журналистов. Именно поэтому нам необходимо создать Союз работников СМИ, который будет заниматься этим вопросом на постоянной основе», — сказал в своем выступлении во время онлайн-встречи генеральный директор телеканала «Astana TV» Курманбек Жумагали.

Глава отраслевого профсоюза Зейн Алипбек подробно рассказал о планах и дальнейших направлениях деятельности структуры.

«Есть много хороших инициатив по улучшению социального и правового положения журналистов. В частности, существуют пилотные проекты, направленные на повышение квалификации и профессиональное развитие журналистов, а также на укрепление потенциала казахстанских СМИ. Это не значит, что решением этих вопросом будет заниматься один лишь профсоюз. Поставленных целей, уважаемые коллеги, мы сможем добиться объединившись!» — сказал Зейн Алипбек.

По состоянию на 10 января 2020 года в Казахстане 3669 СМИ. Среди них — 2964 периодических издания, 161 телеканал, 73 радиостанции и 471 информационное агентство и интернет-издание.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.