Топ-100 10 автобусов с гражданами Узбекистана и Таджикистана застряли на границе РК и РФ
  • 08 августа, 12:16
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 418,17
  • 494,07
  • 5,68

10 автобусов с гражданами Узбекистана и Таджикистана застряли на границе РК и РФ

Фото: Total.kz

Нет ни воды, ни еды, никто ничего не объясняет пассажирам, спешащим домой на Курбан-айт.

На пограничном посту «Ольховка» Черлакского района Омской области на казахстанско-российской границе застряли 10 автобусов с трудовыми мигрантами из Узбекистана и Таджикистана, передает Total.kz.

«Мы стоим второй день, никто ничего не объясняет. На улице жара под 30 градусов, а у нас нет ни воды, ни еды. Даже в туалет невозможно нормально сходить. В салоне каждого автобуса помимо мужчин, много женщин и детей. Ситуация очень сложная. В моем автобусе пять детей, самому младшему из которых всего, наверное, около 7-8 месяцев. То есть грудной ребенок. Мы не знаем, что делать, и к кому обратиться», – рассказал по телефону водитель одного из автобусов, следующих в Шымкент из Новосибирска, Аблайхан Максут.

По его словам, всего на границе застряло 10 автобусов с 500 пассажирами, в числе которых пятнадцать детей.

«Автобусы везут людей из Новосибирска, Томска и Красноярска в Шымкент. Все спешат домой, хотят успеть попасть на священный праздник Курбан-айт. Мы объясняем, что это очень важно, особенно для верующих, но пока ответа нет. Тем временем, многие боятся за здоровье детей, и не известно, сколько еще мы здесь простоим на жаре без воды и еды. Главное, все другие рейсовые автобусы и легковые машины свободно проезжают, а нас не пускают», – говорят водители.

ИА Total.kz обратилось за помощью к российским средствам массовой информации с просьбой помочь получить официальные комментарии у пограничных служб Омской области. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.