Топ-100 «Горячие» дни в Петропавловске: два возгорания в течение двух суток
  • 22 сентября, 11:36
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 386,7
  • 427,15
  • 6,06

«Горячие» дни в Петропавловске: два возгорания в течение двух суток

Фото: Arnapress.kz

Два дня накануне выходных оказались временем испытаний для огнеборцев Петропавловска.

26 и 27 октября пожарные Петропавловска успешно ликвидировали два пожара в многоэтажных домах, не допустив жертв и пострадавших среди тех, чье жилище было охвачено огнем, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Северо-Казахстанской области.

«26 октября 2018 г. в 13 часов 24 минуты на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре в многоэтажном жилом доме по улице ул. Мира, 327. По прибытию к месту ЧС выяснилось, что с балкона первого этажа идет сильный дым. Пожарные-спасатели специализированной пожарной части № 2 в составе двух отделений оперативно начали тушить огонь в квартире, и одновременно эвакуировали из опасной зоны 13 человек, из них 2 детей, в том числе хозяина квартиры - мужчину 1938 г.р., который самостоятельно не мог передвигаться», – отмечается в сообщении ДЧС СКО.

Спасенного осторожно вынесли во двор многоэтажки, где сотрудники скорой помощи оказали ему необходимую помощь. В госпитализации мужчина не нуждался.

Уточняется, что пожар был ликвидирован в 13.39. В квартире огнем повреждены личные вещи, мебель. Площадь пожара составила 5 м2. В ликвидации ЧС было задействовано 7 человек личного состава, три единицы пожарной автотехники ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по ЧС СКО»

Погибших и пострадавших нет. Причина и ущерб от пожара устанавливаются.

«Рано утром следующего дня, в 3 ч. 22 мин. поступила информация о пожаре в 3-комнатной квартире пятиэтажного жилого дома по ул. Интернациональная, 77. По прибытию к месту вызова было обнаружено, что горит балкон на пятом этаже. Пожарные-спасатели пожарных частей № 1 и № 3 приступили к ликвидации пожара, одновременно эвакуировав из опасной зоны 77 человек, из них 5 детей. Огнем уничтожено: балкон, внутри комнаты повреждена мебель. Общая площадь пожара составила 8 м2».

Пожар был ликвидирован в 3.45. В ликвидации ЧС было задействовано 12 человек личного состава, три единицы пожарной автотехники ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по ЧС СКО».

Погибших и пострадавших нет, причина и ущерб от пожара устанавливаются.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.