Топ-100 На хамство кондукторов автобусных маршрутов пожаловались в Атырау
  • 25 апреля, 06:43
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 378,56
  • 424,44
  • 5,91

На хамство кондукторов автобусных маршрутов пожаловались в Атырау

Фото: akt.gov.kz

Осенью 2018 года водителям и кондукторам Атырау существенно повысили зарплату.

Жители Атырау пожаловались на хамство кондукторов на центральных маршрутах, сообщает Total.kz.

«Прошу принять меры: кондуктор автобуса №12 ведет себя ужасно: ругается с пассажирами, требует деньги с маленьких детей, выдает билеты с разницей в час, да еще и обозвала меня дурой и «жалмауыз» за то, что я попросила показать документ о том, почему с маленьких детей должны брать за проезд», — написала в социальной сети Facebook Aзалия Подрядчикова.

В комментариях к посту пользовательницу поддержали многие, кто-то даже узнал кондуктора-хама, некоторые жаловались на кондукторов других маршрутов.

Постом Азалиии Подрядчиковой поделились 244 пользователя.

По данным портала «Мой город», осенью 2018 года года водителям и кондукторам Атырау существенно повысили зарплату. Предполагалось, что водители прекратят лихачить, а кондукторы будут вежливыми и обходительными. Кондукторам даже обещали провести мастер-классы по вежливости.

«С водителями и кондукторами работают на местах члены контрольно-ревизионной службы, которые проверяют культуру вождения водителей, а также качество обслуживания кондукторов. Всего 60 членов службы работают на всех городских маршрутах. После разъяснительной беседы и третьего предупреждения перевозчики вправе уволить кондукторов. С жалобами на работу персонала общественного транспорта необходимо обращаться по номеру 75-57-57, с указанием госномера маршрута и время проезда», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе акимата Атырау.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.