Топ-100 Около 8 миллионов тенге ущерба нанесли скотокрады в Туркестанской области
  • 14 декабря, 22:53
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 371,31
  • 419,32
  • 5,59

Около 8 миллионов тенге ущерба нанесли скотокрады в Туркестанской области

Фото: kartinki24.ru

Для поимки преступной группы объединились сотрудники четырех райотделов и криминальной полиции области.

Преступная группа, состоящая из четырех человек, двое из которых ранее были судимы, ликвидирована полицейскими Туркестанской области. Преступники орудовали на территориях Байдибекского, Ордабасинского, Казыгуртского и Арысского районов, причастны к 21 краже, сообщает Total.kz.

По данным пресс-службы департамента полиции Туркестанской области, злоумышленниками было уведено более 60 лошадей и коров. Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил около 8 000 000 тенге. Все преступления они совершали ночью.

Скот уводили с вольных пастбищ. Разделывали животных на мясо, которое потом реализовывали на рынках области.

Жалобы на скотокрадов в Ордабасинский райотдел полиции посыпались еще с октября. Некоторое время спустя такие же заявления от граждан начали поступать и в соседние районные отделы.

Департаментом полиции региона была создана специальная группа из числа сотрудников районных отделов и криминальной полиции области, которая ранее уже работала над раскрытием краж скота. Начались проверки рынков на территории области, проводились рейды.

Во время очередного рейдового мероприятия, происходившего ночью, в районе села Бадам Ордабасинского района сотрудники спецгруппы обратили внимание на автомашину Volkswagen. Автомобиль был припаркован недалеко от заправки, возле которой паслись три лошади.

«При проверке оказалось, что водитель и его пассажир, жители Арысского района, пытались похитить лошадей. Полицейские доставили их в отдел полиции», – говорится в сообщении пресс-службы ДП Туркестанской области.

Задержан также и скупщик краденного, полицейскими принимаются меры по поимке еще двух подозреваемых.

Отмечается, что всего с начала года сотрудниками департамента полиции Туркестанской области раскрыто более 300 фактов скотокрадства и ликвидировано 14 преступных групп, промышлявших кражами скота на территории области.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.