Топ-100 Все материальные потери будут компенсированы — Токаев о последствиях масштабных паводков в Казахстане
  • 16 июля, 04:59
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 472,49
  • 515,44
  • 5,41

Все материальные потери будут компенсированы — Токаев о последствиях масштабных паводков в Казахстане

Президент заверил, что все спасательные работы на местах находятся на его личном контроле.

Нынешние паводки в Казахстане стали самым крупным бедствием по своим масштабам и последствиям за последние 80 лет, сказал в ходе обращения к казахстанцам президент РК Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент Total.kz.

«Произошла природная катастрофа, равной которой не было многие годы. Возможно, это самое крупное бедствие по своим масштабам и последствиям за последние 80 с лишним лет… Мы должны извлечь все уроки из этих масштабных паводков. Их немало, начиная от недостатков в организационных мерах предупреждения природных катаклизмов, дефицита кадров водников и заканчивая нашим пренебрежительным отношением к природе», — сказал Касым-Жомарт Токаев.

Он напомнил, что из-за паводков режим чрезвычайной ситуации местного масштаба объявлен в десяти регионах страны — Абайской, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Улытауской областях.

По его словам, после критики и указаний правительство активизировало усилия по уменьшению последствий наводнения и принимает соответствующие меры, создан республиканский штаб во главе с премьер-министром Олжасом Бектеновым.

Президент проинформировал, что на борьбу со стихией мобилизованы все ресурсы Министерства по чрезвычайным ситуациям, а также силы Министерства внутренних дел, Национальной гвардии, Вооруженных сил и Комитета национальной безопасности.

«Ситуация тяжелая, но отчаиваться не следует, мы эту ситуацию исправим. Главное – не допустить человеческих жертв. Обращаясь к гражданам, пострадавшим от наводнения, хочу заявить: ни один из вас не останется без внимания государства, всем вам будет оказана финансовая и другая необходимая помощь, все ваши материальные потери будут компенсированы», — заверил президент.

Ранее в ходе облета территорий Западно-Казахстанской области президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заверил, что правительство протянет руку помощи и примет все необходимые меры по компенсации потерь жителей сел.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×