Топ-100 В топ-10 самых дешевых стран по доступности жизни вошел Узбекистан
  • 11 августа, 00:32
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 418,31
  • 491,93
  • 5,68

В топ-10 самых дешевых стран по доступности жизни вошел Узбекистан

Узбекистан попал в десятку самых доступных стран мира.

Самая большая в мире база данных о городах и странах Numbeo составила рейтинг стран по стоимости жизни. Узбекистан попал в десятку самых доступных стран мира по этому критерию, сообщает «Центральная Азия».

По индексу потребительских цен лидером оказались Бермудские острова. Далее в списке идут Швейцария, Норвегия, Исландия и Япония.

Индекс потребительских цен показывает средний уровень цен на товары и услуги потребительской корзины за определенный период времени. Сюда включена стоимость продовольственных товаров, цены в ресторанах, расходы на транспорт и коммунальные услуги. Цифры поданы в сравнении с Нью-Йорком. Если индекс равен 133, это значит, что стоимость жизни на 33% дороже, чем в этом городе.

Узбекистан по этому показателю оказался на 130-м месте и вошел в топ-10 самых дешевых стран. Компанию ему составили Индия, Кыргызстан, Афганистан, Сирия, Тунис, Непал, Косово и Алжир. Замыкает рейтинг Пакистан. Всего в нем присутствуют 135 стран.

Снимать жилье дороже всего оказалось на Бермудских островах, в Гонконге, Сингапуре, Люксембурге и Швейцарии, а дешевле всего — в Афганистане, Пакистане, Кубе, Непале и Алжире.

За поход в ресторан больше всего денег придется выложить на Бермудских островах, Швейцарии, Исландии, Норвегии и Дании, меньше всего — в Тунисе, Алжире, Пакистане, Индии и Шри-Ланке.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.