Топ-100 Курс доллара в обменниках вырос до 375 тенге
  • 20 мая, 21:29
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 378,9
  • 422,74
  • 5,87

Курс доллара в обменниках вырос до 375 тенге

Фото: kazfin.kz

Стоимость тенге падает, вслед за рублем и гривной.

Инцидент в Керченском проливе повлиял на стоимость национальных валют России и Украины, а также негативно отразился на казахстанском тенге. По данным Kurs.kz стоимость казахстанской национальной валюты в обменниках доходит уже до 375 тенге, сообщает Total.kz.

При этом 23 ноября средневзвешенный курс доллара составлял 365,75 тенге, 26 ноября нацвалюта подешевела до 370,3 тенге за доллар. С момента конфликта России и Украины в Азовском море национальная валюта Казахстана «просела» уже на 10 пунктов.

По данным Московской биржи, российско-украинский конфликт напрямую отразился на стоимости национальных валют. Курс доллара составил 67 рублей, а евро — 76,02.

По данным Нацбанка Украины, курс доллара 26 ноября составлял 27,79 гривны, а 27 ноября один доллар США стоит уже 27,89 гривны.

Ранее Россия потребовала срочного созыва заседания Совета Безопасности ООН для обсуждения ситуации в Керченском проливе. Накануне там были задержаны три украинских корабля, которые, как утверждает ФСБ, незаконно пересекли российскую границу. Во время операции российские пограничники применили оружие, ранения получили трое украинских моряков. Киев считает незаконными действия Москвы и ссылается на соглашение с Россией, гарантирующее свободу судоходства как в проливе, так и в Азовском море.

Совет нацбезопасности и обороны Украины при поддержке главы государства Петра Порошенко ввел военное положение на 60 суток.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.