Топ-100 Эксперты признали, что мир находится на пороге новой войны
  • 14 декабря, 16:01
  • Астана
  • Weather icon -14
  • 383,95
  • 429,26
  • 6,16

Эксперты признали, что мир находится на пороге новой войны

Фото: aftershock.

Финансовые эксперты фиксируют предпосылки глобальной войны.

Финансовые эксперты, анализируя предпосылки к разворачиванию полномасштабной валютной войны между США и Китаем, пришли к выводу, что миру грозит реальная война, сообщает Rambler.

Экономический советник Pacific Investment Management Co. Йоахим Фелс заявил, что торговые войны на валютном фронте идут на планете уже на протяжении последних пяти лет. В начале 2018 года, по словам эксперта, напряжение спало, однако сегодня «боевые действия» грозят развернуться с новой силой. Ранее президент США Дональд Трамп поручил своим помощникам рассмотреть различные варианты девальвации доллара.

«Ослабление национальной валюты необходимо американцам, чтобы получить привилегии во внешнеторговых отношениях, в том числе с Китаем. Впрочем, не исключено, что китайцы в ответ на действия правительства США девальвируют юань на 10-20 процентов. На наших глазах происходит распад современной финансовой системы, придуманной американцами. Они сами на этом крест ставят, начиная торговую войну с Китаем», — рассказал вице-президент «Золотого монетного дома» Алексей Вязовский.

Экономисты пришли к выводу, что победителей в масштабной валютной войне быть не может. В условиях ослабления национальных валют развитых стран перспективы валютных курсов и мировой торговли становятся туманными, что приведет к падению спроса на товары. Следом миру грозит спад мировой торговли, банкротство компаний и масштабный банковский кризис.

Самый большой риск, уверяют аналитики, возникновение новой реальной мировой войны, поскольку за напряженностью на торговом поле нередко следуют настоящие боевые действия. Например, Первая мировая война, напоминают эксперты, началась после введения взаимных пошлин между Англией и Германией.

Ранее появилась информация, что экономический рост Китая замедлился до самого низкого уровня на протяжении последних тридцати лет.

Напомним, торговая война между США и Китаем идет с начала 2018 года. Страны повышают пошлины на различные группы товаров. США ввели дополнительные таможенные пошлины на китайские товары на сумму 250 миллиардов долларов. Китай ответил аналогичными пошлинами для американских товаров на сумму 110 миллиардов долларов.

В рамках торговой войны между сверхдержавами интересно противостояние Huawei и Apple. Широкомасштабная американская кампания прошла в США против Huawei — от обвинений в шпионаже до ареста финансового директора, дочери основателя Huawei Мэн Ваньчжоу

В ответ суд в Китае запретил производство и продажи семи моделей iPhone. Рыночная стоимость компании, еще в августе превышавшая триллион долларов, упала ниже 800 миллиардов.

Товарооборот между США и Китаем за пять месяцев 2019 года уменьшился на 14,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.