Топ-100 Какое мясо лучше убрать из рациона в летнее время — диетолог
  • 19 мая, 04:45
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Какое мясо лучше убрать из рациона в летнее время — диетолог

Специалист уточнила, что мясо необходимо сочетать с правильным гарниром.

В жаркое время организм тяжелее переваривает любую пищу, но особенно трудно ему справляться с некоторыми видами мяса, в частности с бараниной и свининой, рассказала диетолог Евгения Петрова, сообщает «Подмосковье сегодня».

По словам эксперта, летом можно употреблять диетическое мясо: курицу, индейку, телятину и говядину. Однако даже у таких продуктов перед приготовлением стоит срезать кожицу и жир. Свинину, баранину, а также гуся и утку в жару из рациона лучше исключить.

Кроме того, диетолог обратила внимание на способы приготовления мяса и посоветовала запекать или варить его.

«Жареное мясо не полезно в принципе. А в жару наш организм и без того испытывает стресс. Нагружать пищеварительную систему не стоит. Это может обернуться болью в животе и тошнотой. Впрок жареное мясо точно не пойдет», – отметила Петрова.

Диетолог добавила, что, как бы ни было приготовлено мясо, его необходимо сочетать с правильным гарниром: свежими овощами и цельнозерновыми крупами. При этом к мясным блюдам не стоит добавлять майонез, кетчуп и другие покупные соусы. Врач также рекомендовала съедать за один раз не больше 250 граммов мясных продуктов. 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×