Топ-100 Алматинцы возмущены «несанкционированным» водопроводом
  • 18 октября, 02:39
  • Астана
  • Weather icon 0
  • 363,26
  • 420,11
  • 5,54

Алматинцы возмущены «несанкционированным» водопроводом

Фото: Total.kz

Почему фирма, находящаяся под санкциями СЭС, занимается поставками воды?

Жители ущелья Ремизовка, расположенного в южной части Бостандыкского района Алматы, вновь обратились в редакцию Total.kz с жалобой на местного поставщика воды, передает Total.kz.

Нам отправили фотографии, на которых видно, что в ущелье ведутся землеройные работы. Жители микрорайона «Ерменсай» утверждают, что местный поставщик воды, ТОО «Орхан», прокладывает новые водопроводные трубы.

Напомним, мы как-то сообщали об этом поставщике, которому удалось приватизировать оставленные от МВД КазССР инженерные сети — водопровод, питающийся из природных скважин, и канализацию. Качество питьевой воды и изношенность канализационной сети давно вызывают нарекания местных жителей. Более того, по нашим сведениям, в ходе проведения управлением охраны общественного здоровья Бостандыкского района проверки деятельности ТОО «Орхан» были выявлены нарушения требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. На основании чего СЭС возбудила административное производство в отношении скважин ТОО «Орхан».

По решению специализированного межрайонного административного суда Алматы деятельность скважин ТОО «Орхан» должна быть приостановлена. Тем не менее скважины продолжают работать и предприятие снабжает население микрорайона водой сомнительного качества.

У ТОО «Орхан» до настоящего момента были технические условия (ТУ) на подключение к городским водопроводным сетям, однако до сих пор строительство ими наружных водопроводов вызывало нарекания со стороны контролирующих управлений города из-за нарушений законодательства в области архитектуры и строительства. К этому следует добавить, что проектно-сметная документация «Орхана» на проведение таких работ выполнена с нарушениями СНиП.

Несмотря на все это, судя по фото и сообщениям местных жителей, «Орхан» возобновил попытки подключиться к городскому водопроводу. Обратим внимание контролирующих органов на то, что землеройные работы проводятся по так называемой «красной линии», угрожая корневой системе взрослых деревьев, а также саженцам, высаженным, кстати, городским акиматом. А это прямое нарушение сразу нескольких норм СНиП.

Местные жители выражают недоумение как самими работами, непонятно кем и почему одобренными и разрешенными, так и тем, что прокладкой водопроводных труб занимается фирма, находящаяся под санкциями санитарно-эпидемиологических служб. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.