Топ-100 Семью оралманов за нарушение режима регистрации хотят выселить из Казахстана
  • 16 июля, 13:02
  • Астана
  • Weather icon +32
  • 383,43
  • 432,47
  • 6,12

Семью оралманов за нарушение режима регистрации хотят выселить из Казахстана Эксклюзив

Фото: Total.kz

Участковый препятствовал им зарегистрироваться в доме родственников.

Семью оралманов с двумя детьми хотят выселить из Казахстана. Об этом рассказывается в письме, отправленном в редакцию Total.kz.

«Ергешов Нурбек и Абдуалиева Динара (дети – Есенбаев Бекнур, Есенбаев Саян) переехали в Экибастуз 11 октября 2018 года. Получили статус оралманов. Потом сдали документы на ПМЖ. Временно зарегистрировались у родственника Жоланова Алимбая. У Алимбая в квартире живут две семьи. Поэтому переехавшая семья сняла другую квартиру. Получилось так, что, когда пришли с проверкой с миграционной полицией и КНБ, эта семья отсутствовала в квартире у Алимбая. Они сказали — это нарушение закона, должны жить там, где временно зарегистрированы. Вот и все нарушение закона, они сейчас очень расстроены. Не знают, куда обратиться. До 7 февраля дали срок покинуть Казахстан», — говорится в письме, которое имеется в редакции.

Как рассказал родственник семьи Жоланов Алимбай, с которым связался корреспондент Total.kz, в акимате и миграционной полиции пообещали помочь в этой ситуации.

«Пока решение суда не отменили, попросили отказаться от привлечения СМИ. Пока устно обещают помочь. Семья здесь и ждет решения», — рассказал мужчина.

По его словам, миграционная полиция с проверкой нагрянула внезапно, без предупреждения.

«Они молча приехали, ничего не сказали. Никакого предупреждения о приезде не было. Потом рапорт в миграционную полицию подали. Мы даже и не поняли, что что-то нарушили», — пояснил он.

Также семейная пара выступила с видеообращениями, в которых они сообщают, что вначале участковый препятствовал им зарегистрироваться в доме родственников.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.