Топ-100 В соцсети опубликовали номер машины таксиста, обманувшего туриста в Алматы
  • 21 августа, 19:24
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 386,05
  • 428,25
  • 5,84

В соцсети опубликовали номер машины таксиста, обманувшего туриста в Алматы

Фото: Checkpoint

За проезд от аэропорта до пересечения улиц Желтоксана и Сатпаева таксист взял с плохо говорящего по-русски гражданина 18 000 тенге.

Об очередном случае обмана таксистом туриста, впервые приехавшего в Алматы, рассказал пользователь Facebook Магомет Завриев, сообщает Total.kz.

«Сегодня (9 августа – прим. Total.kz), около 4:20 утра… взял моего родственника как пассажира. Поездку от аэропорта до гостиницы Intercontinental (Желтоксан – Сатпаева) он оценил в 18 тысяч тенге. Родственник мой живет далеко от Казахстана и русский язык знает плохо!» — написал возмущенный пользователь в своем аккаунте, приложив скрин с видеокамеры с номером автомобиля.

Пользователь дал таксисту выбор: либо он выходит на связь сам, либо его контактные данные будут переданы в полицию и «разрекламированы» в социальных сетях.

«Такие… как ты позорят нашу страну, из-за таких... как ты, турист, который первый раз приехал в Казахстан, во второй раз не приезжает, из-за таких, как ты, имидж нашей страны с каждым днем портится!» — объяснил свою позицию Магомет Завриев, добавив, что водителя зовут Амир.

Напомним, в феврале 2019 года похожий случай произошел с туристкой. Поездка от алматинского аэропорта до пересечения улиц Байтурсынова и Сатпаева на автомобиле официально работающего первозчика обошлась ей в 23 тысячи тенге, то есть в тысячу тенге за каждый километр пути.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.