Топ-100 Президент объявил выговор акиму области Абай
  • 21 июля, 21:55
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Президент объявил выговор акиму области Абай

Глава государства выразил недовольство работой местных исполнительных органов. 

Касым-Жомарт Токаев объявил выговор акиму области Абай Нурлану Уранхаеву за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, сообщает Total.kz.

«Упущений много. Отсутствие оперативности, сопричастности привело к этому бедствию. Вы сами, как мне доложили, довольно поздно добрались до места происшествия. Поэтому я недоволен работой местных исполнительных органов. Понимаю, область новая, вы новый аким. Исключительно из этих соображений я объявляю вам выговор. В принципе, за такие вещи можно сразу увольнять.

Мы потеряли 14 человек. Вы что, шутите, причем при исполнении служебных обязанностей. Сейчас ваша задача вместе с правительством взять на контроль исполнение всех обещаний, которые я дал нашим пострадавшим гражданам. Словами делу не поможешь. Да, я высказал соболезнования. Но сейчас надо помогать людям конкретно», — сказал Касым-Жомарт Токаев.

Область Абай с административным центром в городе Семее была образована по указу президента РК 8 июня 2022 года путем выделения из состава Восточно-Казахстанской области района Ақсуат, Абайского, Аягозского, Бескарагайского, Бородулихинского, Жарминского, Урджарского, Кокпектинского районов, городов Семея и Курчатова. 11 июня 2022 года на должность акима области Абай был назначен Нурлан Уранхаев.

Напомним, глава государства сегодня, 11 июня, прилетел с рабочей поездкой в область Абай, где встретился с родными и близкими работников лесного хозяйства, погибших в результате масштабного пожара в природном резервате «Семей орманы», принес им извинения и выразил соболезнования.

12 июня в Казахстане объявлен днем общенационального траура. При ликвидации масштабного лесного пожара в резервате «Семей орманы» погибли 14 сотрудников Новошульбинского филиала.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×