Топ-100 Видео с Рыскалиевым прокомментировали в Генпрокуратуре РК
  • 27 июня, 08:52
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 378,65
  • 430,07
  • 6

Видео с Рыскалиевым прокомментировали в Генпрокуратуре РК

Фото: azh.kz

Ранее было опубликовано видео прогуливающегося по улицам Лондона Бергея Рыскалиева.

Бергей Рыскалиев объявлен в международный розыск, однако у Казахстана нет договора с отдельными государствами о выдаче или экстрадиции. Об этом на брифинге в службе центральных коммуникаций сказал заместитель генерального прокурора Марат Ахметжанов, передает корреспондент Total.kz.

«Да, это видео мы видели. К сожалению, имеется ряд наших граждан, которые совершили на нашей территории преступление и находятся за границей Казахстана. Он объявлен в международный розыск, но есть государства, с которыми у нас нет еще договора об оказании правовой помощи, в том числе и по выдаче, и по экстрадиции. По всем правовым каналам будут приняты меры. Есть вопросы, по которым мы можем провести заочное осуждение, поэтому все будет решено в рамках правового поля», — сообщил Ахметжанов.

Ранее в социальных сетях и мессенджерах было опубликовано видео прогуливающегося по улицам Лондона экс-акима Атырауской области Бергея Рыскалиева, которого ищут по восьми уголовным делам.

Напомним, в январе 2019 года Бергея Рыскалиева заочно приговорили к 17 годам тюрьмы. Экс-аким Атырауской области признан виновным в хищении чужого имущества, мошенничестве, создании и руководстве преступным сообществом, злоупотреблении должностными полномочиями, получении взяток. Ущерб, причиненный государству, составил более 72 миллиардов тенге.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.